Пресса

Безруков, Дюжев и Расторгуев составили вокальное трио

Вечерняя Москва, 28.07.2009

В российский прокат выходит кинокомедия «Каникулы строгого режима»

…РЕЦИДИВИСТЫ в роли воспитателей – как вам такое?! Меж тем в основе этой истории, ставшей сюжетом для нового полнометражного фильма «Каникулы строгого режима», – реальный факт. Заключенные, сбежавшие из колонии строго режима, нашли пристанище в летнем детском лагере и… стали воспитателями. Причем даже успешно соревновались с другими вожатыми в конкурсе на звание «Лучший отряд». Дети, впрочем, как часто бывает в мире подростков, не всегда отвечали им тем же. В результате популярные актеры Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев (они и играют незадачливых зэков) по сценарию постоянно оказываются «на острие» милых тинейджерских шуточек с садистским уклоном.

В основе сценария новой картины – литературный бэкграунд – одноименный роман Андрея Кивинова и Федора Крестового, а потому занимательный сюжет дает актерам возможность разыграться, как говорится, в полную силу. Комедия с множеством серьезных, даже трагических акцентов – в принципе, «конек» и для Дюжева, и для Безрукова, но, по признанию обоих актеров, столь плотное общение с детьми на съемочной площадке во многом стало для них открытием.

Процесс этих открытий, а также всю съемочную «подноготную» наблюдали на днях жители подмосковного села Поярково Солнечногорского района. Здесь среди зеленых кущ, на берегу озера Круглое, Дюжев и Безруков соревновались со школьниками в остроумии, изобретательности, а также прочих душевных и актерских качествах. Дети не уступали – ни на съемочной площадке, ни за кадром, где нередко происходили не менее интересные события…

Также повезло импровизированным зрителям и в том, что в этот день на площадке сложилось редкое трио: в съемках участвовала вся группа «Любэ» во главе со своим лидером Николаем Расторгуевым. Вместе с Дюжевым и Безруковым, которые в последнее время тоже прославились своими вокальными талантами, он исполнит песню «Заря, заря…», специально написанную для этой картины.

Впрочем, эта музыкальная композиция отправится «в народ» гораздо раньше фильма: картина выйдет на экраны, по всей вероятности, только в следующем году, а клип на песню «Заря, заря…» появится в теле- и радиоэфире уже в конце нынешнего лета.

Назад к списку статей