Людмила Полякова

Людмила Петровна Полякова — советская и российская актриса. Народная артистка России (1999)

Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Работала в театрах:
1964—1982 — Московский драмтеатр им. Станиславского
1982—1987 — Театр на Таганке
1987—1990 — Театр «Школа драматического искусства».
1990— наст. время — Малый театр

Фильмография

1965 — Иностранка
1970 — Дорога домой
1974 — Агония — Параскева, жена Распутина
1974 — Фронт без флангов
1976 — Восхождение — Демчиха
1977 — Почти смешная история
1978 — Вас ожидает гражданка Никанорова
1982 — Прощание
1983 — Хозяйка детского дома
1983 — Конец бабьего лета
1984 — Через все годы
1985 — Встретимся в метро — Ангелина
1985 — Чужой звонок
1966 — Очная ставка
1986 — Гран-па
1986 — С неба на землю
1986 — Михайло Ломоносов
1987 — Мой боевой расчет
1988 — Семь дней Надежды
1990 — Униженные и оскорблённые
1990 — Воспоминание без даты
1991 — Русские братья
1992 — Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне
1993 — Зачем алиби честному человеку?
1993 — Последняя суббота
1994 — Любовь французская и русская
1996 — President и его женщина
2002 — Превращение
2003 — Бумер — Собачиха
2005 — Доктор Живаго
2005 — Казус Кукоцкого
2009 — Каникулы строгого режима
2010 — Господа Головлевы — Арина Петровна

На главную