Кирилл Плетнев

Плетнёв Кирилл Владимирович родился 30 декабря 1979 года в Харькове. С раннего детства жил в Ленинграде, там окончил школу. В 1996 году поступил в СПГАТИ, курс Владимира Петрова. После окончания академии в 2000 г. показывался в нескольких московских театрах. Вошёл в труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и переехал в Москву. Весной 2003 года ушёл из театра Джигарханяна. С этого же года начал работу с театральным режиссёром Ириной Керученко. С 2001 года начал активно сниматься в кино.
Женат на актрисе Лидии Милюзиной. В апреле 2011 года родился первый ребенок - сын.

Фильмография

Художественные фильмы

2002 — Медвежий поцелуй — Ник
2004 — Легенда о Кащее — Жар
2004 — Па — Кирилл
2005 — Взрыв на рассвете — старший лейтенант Полевой
2006 — С Дона выдачи нет — Витя
2006 — Противостояние — лейтенант Бесфамильный
2007 — Беглянки — Вася
2008 — Один день — Витя
2008 — Ваша остановка, мадам! — Роман
2008 — Адмиралъ — мичман Фролов
2008 — Любовь-морковь 2 — Синьков / Няня
2009 — Каникулы строгого режима — Васильков
2009 — Прерванный полет Гарри Пауэрса — Айвазян
2010 — Ищу тебя — Артем
2010 — Поп — Алексей Луготинцев
2010 — Александра — Миша

Телесериалы

2001 — Убойная сила 2 (4 серия «Дачный сезон») — Дима
2002 — Тайга. Курс выживания — Алексей
2004 — Штрафбат — Дубинин
2004 — Дети Арбата — Федька-кооператорщик
2004 — Диверсант — Алексей Бобриков
2004 — Дальнобойщики 2 (6 серия «Полуторка» — чёрный археолог
2005 — Золотые парни — Гриша Чайка
2005 — Самара-городок — лже-переводчик
2005 — Солдаты-3 — рядовой/младший сержант Денис Нелипа
2006 — Страсти по кино, или Господа киношники — Слава Нечаев
2006 — Дурдом — старший лейтенант Мишин
2006 — Русский перевод — следователь Женя Кондрашов
2006 — Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж — Володя Лосев \ сын "Сохатого"
2006 — Под ливнем пуль — лейтенант Бесфамильный
2007 — Девять жизней Нестора Махно — Владислав Данилевский
2007 — Диверсант. Конец войны — Алексей Бобриков
2008 — Громовы. Дом надежды — Йорик
2008 — Золото Трои — Джонатан Уэшли
2008 — Аэропорт 2 — Антон Столяров
2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Садков
2009 — Правило лабиринта — Константин
2009 — Десантура. Никто, кроме нас — лейтенант Кудинов Алексей
2009 — При загадочных обстоятельствах — капитан Алексей Сирота
2010 — Леший. Продолжение истории — механик
2010 — Вера, Надежда, Любовь — Илья Строев
2011 — Любовь и разлука — цыган Лачо
2011 — Пираньи (в производстве)

На главную