Сергей Чупров

Сергей Адольфович Чупров (р. 29 июля 1955, Архангельск) — российский звукорежиссёр кино.

Родился 29 июля 1955 года в городе Архангельске. В 1973 году поступил в Ленинградский институт киноинженеров (Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения) на электро-технический факультет (специализация Звукооператорская группа), который окончил в 1978 году и был направлен на работу в качестве звукооператора на киностудию "Беларусьфильм". Ряд фильмов отмечен профессиональными призами.

Фильмография

2011 — «Рыбка по имени Нельзя» (мультфильм)
2010 — «Райский сад» («Маляваны рай»)
2010 — «Как лягушка научилась квакать» (мультфильм)
2010 — «Было лето...» (мультфильм)
2010 — «ПираМММида»
2009 — «Каникулы строгого режима»
2008 — «Стиляги»
2007 — «Тиски»
2006 — «Охота на пиранью»
2006 — «Обратный отсчёт»
2005 — «Бой с тенью»
2004 — «Мой сводный брат Франкенштейн»
2003 — «Каменская 3» (телесериал)
2002 — «Любовник»
2002 — «Тартарен из Тараскона»
2001 — «Подари мне лунный свет»
2001 — «Поводырь»
2001 — «Побег из Гулага»
2001 — «Яма, танцы, четыре струны» (мультфильм)
2000 — «Леди Казахстан»
2000 — «Зимовье зверей» (мультфильм)
1998 — «Перекрёсток»
1998 — «Пастораль» (мультфильм)
1998 — «Зал ожидания» (телесериал)
1998 — «Контракт со смертью» (Россия/Беларусь)
1997 — «Мытарь»
1997 — «Close Up»
1997 — «Чего на свете не бывает» (мультфильм)
1995 — «Игра воображения» (Беларусь)
1995 — «Пейзаж с тремя купальщицами»
1994 — «Цветы провинции» (Беларусь)
1994 — «Скерцо» (мультфильм)
1993 — «Декамерон» (мультфильм)
1993 — «Гладиатор по найму» (Беларусь/Украина)
1992 — «Короткое дыхание любви» (Россия/Финляндия)
1992 — «Без улик»
1991 — «Опознание» (Беларусь)
1991 — «Мёд осы» (Беларусь)
1990 — «Супермен» (СССР/Финляндия/БНР/США/ЧССР)
1990 — «Наш человек в Сан-Ремо»
1990 — «Очень старый человек с огромными крыльями» (мультфильм
1989 — «Как лиса волка судила» (мультфильм)
1989 — «Благородный разбойник Владимир Дубровский»
1989 — «Кончерто Гроссо» (мультфильм)
1988 — «Куб» (мультфильм)
1988 — «Сержант»
1987 — «Ладья отчаянья» (мультфильм)
1987 — «Сквозь серый камень» (мультфильм)
1987 — «Каприччио» (мультфильм)
1986 — «Лафертовская маковница» (мультфильм)
1986 — «Последний прилёт марсиан» (мультфильм)
1986 — «Сказки-небылицы деда Егора» (мультфильм)
1985 — «Ковбойские игры» (мультфильм)
1985 — «Ты меня не бойся» (мультфильм)
1985 — «Документ Р» (телефильм)
1983 — «Водитель автобуса» (телефильм)
1983 — «Как Василь хозяйничал (мультфильм)
1983 — «Чёрный замок Ольшанский» (телефильм)
1982 — «Чужая вотчина» (Чужая батьковщина) (СССР)
1981 — «Андрей и злой чародей» (телефильм)

На главную