Сабина Ахмедова

Сабина Ахмедова родилась 23 сентября 1981 года в Баку, в азербайджано-армяно-еврейской семье. В 1989 году семья переехала в Москву.
В 1998 году, в возрасте 16 лет, Сабина поступила в Институт современного искусства на актёрский факультет (курс В. Н. Комратова). В 2001 году Сабина, ещё будучи студенткой 4-го курса снялась в кино в фильме «Новогодний подарок». Во время обучения исполнила роли в дипломных спектаклях: Теннесси Уильямс «Лето и дым» Роза Гонзалес; И. С. Тургенев «Где тонко, там и рвется» м-ль Biename; мюзикл «Играем премьеру» Грета.
После окончания института Сабина пришла в театр «Шалом», но не проработала и двух недель. Затем был театр «Школа современной пьесы» (где она репетировала роль в спектакле «Вредные советы» по Григорию Остеру), но Сабина не задержалась и там. Наконец она попала в «Театр Стаса Намина».
В Московском театре музыки и драмы Стаса Намина Сабина Ахмедова работала три с половиной года. Участвовала в спектаклях: «Дом Бернарды Альбы» (роль — Амелия), «Четыре истории» (Лаура) (2002—2008), «История с метранпажем», мюзикле «Волосы» Шейла, «Иисус Христос — Суперзвезда» М. Магдалена.

Фильмография

2001 — Новогодний подарок
2004 — Холостяки — Ира
2005 — Анна
2006 — Клуб — сплетница Тамара
2007 — Диверсант. Конец войны — Лана
2008 — Таксист — Эми
2009 — Каникулы строгого режима — Лена Бичкина
2009 — Любовь в большом городе — любовница Сауны
2009 — Олимпиус инферно — Джессика
«Love is a killing thing»

На главную